Арест имущества за долги и хранение

Посетитель
Татьяна
Сообщений: 1
Кимры
767 дней назад
Здравствуйте!
На предприятие, в котором работал мой муж ООО «Р...р» (должность – зам. директора по производству) наложен арест на имущество без права пользования с 09.03.2016 г. Он является ответственным хранителем имущества. Зарплату не выплачивают с октября 2015 г.
1. Правомочна ли передача на хранение зам. Директору по производству?
(В соответствии с чч. 1, 2 ст. 86 Закона об исполнительном производстве арестованное имущество должно передаваться под охрану должнику или членам его семьи, назначенным судебным приставом-исполнителем, либо лицам, с которыми территориальным органом Федеральной службы судебных приставов заключен договор.)
2. Кто должен оплатить ответственному хранителю за охрану и хранение арестованного имущества? Все это время он выходил на работу для охраны имущества, тратил свои личные деньги на дорогу.
(Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве"
Статья 86. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника
п. 4. Лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, если таковым не является взыскатель, должник или член его семьи, получает вознаграждение и возмещение понесенных расходов по охране или хранению указанного имущества за вычетом фактически полученной выгоды от его использования.)
3. Если ответственный хранитель увольняется и устраивается на работу в другой город. У него нет возможности охранять имущество, кто должен принять на хранение арестованное имущество. Сам должник и его родственники находятся за границей. Руководителей на предприятии больше нет.
(Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об исполнительном производстве"
Статья 86. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника
п. 5. При необходимости смены хранителя судебный пристав-исполнитель выносит постановление. Передача имущества новому хранителю осуществляется по акту приема-передачи имущества.
(часть 5 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ))

Подскажите, как правильно поступить, у него нет возможности охранять арестованное имущество, и нет уверенности, что оно не испортится или пропадет.
С уважением, Татьяна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 14:54)
Администратор
Судебный пристав
Сообщений: 52
Волжский
115 дней назад
Здравствуйте, Татьяна! С подобным вопросом лучше обратиться к хорошему юристу или воспользоваться формой на нашем сайте, которая расположена в правом нижнем углу.
Истина где-то там…
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.